Пьянь. (Наболевшее/Ситуационное.)

"Если дверь, ..., не откроете, я весь этот дом подзорву, ...!"
*************************************************************
Как надоела, бог мой, пьянь!..
(И ведь живучие, как кошки.)
Нет вытрезвителей, как встарь.
А с пьянью - просто невозможно!..