ВНОВЬ СИРЕНЬ РАСЦВЕЛА...
Вновь сирень расцвела и рукой аромата
Поманила с собой и в весну повела…
Оторвала меня от эпюр* сопромата**,
Окунувши в любовь, чуть с ума не свела!..
Я к зазнобе своей ездил в лес прогуляться –
Мы в цветущих садах сняли видео с ней!
Приглашаем теперь мы и вас наслаждаться
Красотою тех мест и цветущих ветвей!
А потом я решил сочинить эту песню,
Вспомнил стих про сирень и его дописал.
Стих бы надо продлить: не придумал, хоть тресни!
Пусть баяна игра наш заменит вокал.
Славный песни венец на баяне сыграла!
Очень скоро с тобой мы другую споём.
Хоть весне и конец, и тепла было мало,
Летних дней череду повстречаем вдвоём.
*Эпюра - график, изображающий закон изменения внутреннего усилия по длине бруса.
** Сопромат – сокращённое название инженерной дисциплины "Сопротивление материалов".