Город

В клёне запутался синий воздушный шар,
гонит пакет по двору, собирая пыль,
ветер, и сердце колотится. В нём пожар.
Мечется память, в клубок собирая быль...
 
В городе прячутся тени былья... Был я...
Город цветёт. Каждый неосторожный шаг
в каждой из капель сохнущего белья -
лишний. Играет со мною в слова душа.
 
В этой игре - синий шар и пакет, и я -
фишки на поле рулетки в руках крупье...
Кружатся числа всё медленней... Далее...
Далее... Далее выигрыши - крупней.
 
В городе прячутся тени... И стар и млад -
всё привидения. Призраком входит ночь.
Женя, Диман, и старик Николай и Влад...
Прочь не прогонишь, и им уже не помочь...
 
Город цветёт. Сотню белую лепестков,
ставя на серое сохнущего белья...
Сердце колотится в черепе. У висков.
Это игра. Синий шар... И пакет... И Я.