Джокер

В свете торшера круженье пыли…
Полночь скользнула из-за гардин…
Руки практически позабыли…
Я, перемноженный на «один»,
снова тяну из твоей колоды,
Жизнь, надоевшего «шутника».
Джокер является в непогоду,
но без улыбки и колпака.
 
Джокер мелькнул и… меня забыли,
злобная шутка, и злая боль…
В свете торшера круженье пыли,
чувство, помноженное на «ноль»…
И заготовленною репризой,
Джокер сбивает надежды спесь:
- «Метр до края и до карниза.
Зрители? К чёрту, ведь я-то здесь!»
 
Помнится – были, дожди кропили,
словно святоши в церквах кропят…
В свете торшера круженье пыли…
И – одинок с головы до пят.
То ли за то, что шутил над чёртом,
то ли за то, что ещё шучу,
я попрощался с ней на четвёртом…
И неизбежно попал к врачу…
 
Всё было брошено на кон – козырь
или не козырь, не всё одно?
Личное – в грязь. На прощанье – роза,
не засветившееся окно…
Джокер… И вот ничего не стало.
Только пылинки ещё кружат…
Пыль или… пепел? Дрожат устало
руки, не смевшие удержать…
 
В свете торшера круженье пыли…
Полночь скользнула из-за гардин…
Руки практически позабыли…
Я, перемноженный на «один»,
снова тяну из твоей колоды,
Жизнь, надоевшего «шутника».
Джокер является в непогоду,
но без улыбки и колпака.
 
 
25.02.17г
1:57 am