После

После
Вот, смахнув горечь слёз со щеки аккуратно,
Поминальную чашу по мне осушили,
Помолчали о чём-то, а после – обратно
По делам неотложным они поспешили.
 
Ну, а я становлюсь малым облачком в небе,
Улетаю от грешной земли без оглядки,
Позабыв, то ли был я на ней, то ли не был,
Видно, с памятью что-то моей не в порядке.
 
А со мной проплывают, касаясь краями,
Облака невесомые разного цвета
Над знакомою, вроде, рекой и полями,
Где неистовый май подбирается к лету.
 
Обитаю теперь я в другом измереньи,
Здесь иные пространства и время не властно,
Не свистят у виска, словно пули, мгновенья,
Всё свершается, мудрым законам согласно,
 
Я бездумно слежу за диковинной птицей,
Что парит между мной и калиной цветущей,
Это кажется мне, или может быть снится,
Будто, ангелы рядом и райские кущи.
 
Нет внутри уже боли, тревоги, печалей,
Лишь саднит запоздало в душе сожаленье,
Я стою на развилке, как в самом начале,
Чтобы выбрать какой-то маршрут для движенья.
 
Только мыслю, однако, ещё по земному,
Прочно вяжет с хромою судьбой перемычка,
Жаль, что не умею ведь пока по-другому,
Вот и сыплю я рифмами. Так, по привычке.