Выход. Обида 3
Продолжение миниатюры «Обида»
Девушка глубоко затянулась сигаретой, потом медленно выдохнула, пристально наблюдая за сизыми кольцами дыма, словно пытаясь оттянуть начало неприятного разговора:
- Альбертик, не хотелось тебя огорчать, но придётся, завтра муж приезжает…
- «А кто у нас муж, ого, предупреждать надо…» и что, мавр должен уйти?
- Не расстраивайся, дорогой, Геннадий часто уезжает, так что, наше расставание ненадолго…
Альберт резко встал с потели и начал нервно одеваться:
- Ну, не знаю, не знаю, как я смогу без тебя, хотя бы день, неужели ничего нельзя придумать?
- Марго, ты сейф не открывала, что-то у меня не получается, замок заржавел что ли, а мне срочно нужны документы?
- Нет, милый, не касалась я твоего сейфа, ты же знаешь, это не в моих правилах, а помочь смогу, у Томы есть кузен, слесарь шестого разряда, он все замки щёлкает как орехи…
Геннадий одобрительно похлопал молодого человека по плечу:
- Поразительно, Альберт, ты настоящий виртуоз замка и ключа, слушай, у меня на даче ещё один сейф заедает, тебя не затруднит посмотреть, а Маргарита отвезет?