Как продавать душу из Белогорские афоризмы. Том 2

Фауст-то душу хоть выгодно продал – молодость вернул, с интересными женщинами общался, серьёзным строительством занимался. К тому же – по версии Гёте – ангелы его после всего этого отбили и в рай унесли, что, впрочем, является вопиющим нарушением демоно-человеческого законодательства.
Обыкновенно же в наши дни – и не только в нашем Отечестве – душу продают за стакан водки или за дозу дури, а ещё чаще – прости Господи! – за квартиру и машину*. Создаётся впечатление, что душа современного (2015) человека, сравнительно с фаустовской, вообще ничего не стоит.
Душу продавать – грех и риск большой; но, если Вы, в самом деле, не видите другого выхода и полагаете, что хуже** уже не будет, постарайтесь, по крайней мере, не продешевить. Дешёвки – ни демонам, ни ангелам не нужны.
 
*Не говорю уж о пресловутом чемоданчике с «миллионом» не известно сколько реально стоящих бумажек.
**Уверяю Вас: Всегда может быть хуже.