"ПРИПЕРЛАСЬ", "ОБЫДЕННОСТЬ" " НЕ БУДЕТ" Медведь Белый

Аудиозапись

ПРИПЕРЛАСЬ
 
Ты опять приперлась, депрессуха,
Ночью поскреблась тихонько в дверь,
Старая, потасканная шлюха
Заходи, не выгонишь теперь
 
Не смотри такими жадными глазами,
Я, тебя родимую, не ждал
Сам я разберусь с делами
И скажи спасибо, сразу не послал!
 
Да устал и силы на исходе,
Да, еще не виден результат!
"Что депрессия так долго не приходит?"
Я не думал, я ж себе не гад!
 
На душе сквозняк? Твое какое дело?
С ней мы разберемся как-нибудь
Что, пренебрежение задело?
Дверь открыта ! В добрый путь!
 
Хочешь пить? Где миска позабыла?
Правильно, стоит в твоем углу!
За столом со мной бы посидела?
Нет, одна, и в уголке там,на полу
 
Пей водичку, а потом на выход
Нет, не будем мы проблемы обсуждать!
Кто тебе сказал такую глупость?
Надо мне, порой, в тебя впадать!
 
Да, знакомы, я не отрицаю!
Но не близко, Слава Богу, не родня!
Может ты еще попросишь чаю?
Встала, быстро, и свалила от меня !
 
Дверь за ней закрыл, перекрестился,
Повезло, на этот раз, отбился !
 
ОБЫДЕННОСТЬ
 
"Опять бухают, смысла нет идти!"
Пацан,худой,на вид,лет десяти
Прижался ухом к "покореженной" двери
И замер, слушает,что там внутри?
 
Внутри ,все как обычно-шум и гам,
Привычный вечер, многих пап и мам
Так тяжело бутылку на двоих делить!
Не терпится, быстрей глаза" залить"!
 
За дверью слышатся удары,женский плач
Пацан по лестнице, вниз поскакал, как мяч
Все ясно, мать сейчас к соседям побежит
Отец, устал наверное, свалился, спит
 
«Потом опять помирятся, у них любовь
В отце по пьянке то взыграет кровь».
«Давай дневник оценки будем проверять»
«Хихикать, рядом, пьяно будет мать
 
Ну нет пятерок, где ж теперь их взять?
Опять придется по лбу получать!»
"Ты неуч, хулиган, позор семьи!"
«Вот только - где семью увидели они?
 
Потом, рассвирепев, отец ремень возьмет,
И будет молотить, куда уж попадет
Спина вся в синяках , и тяжело сидеть !
Кричать нельзя- совсем начнет звереть
 
Есть не дадут» « Не до тебя щенок!»
«Обоих ненавижу! Убил бы, если б смог!
Опять валить придется на чердак,
Там хорошо, и спать удобный есть гамак
 
А может пацаны притащат клей,
С ним, правда, интересней, веселей!
Ночь пролетает-не успеешь обернуться
И есть надежда-НЕ ПРОСНУТЬСЯ !»
 
НЕ БУДЕТ
 
Нет, не будет Жизнь как прежде,
Не вернуть, не обратить!
Не довериться Надежде,
На проблемы не забить!
Не забить, не отмахнуться,
Разве, только что, соврать
Или, просто отвернуться,
Чтоб не видеть и не знать!
Но, оно ведь не отступит,
Не минует, не простит
Над душою точно встанет
И над ухом просвистит
Декорации сломает,
И сценарии порвет
Лед зажжет, потушит пламя
Все что было заберет
Заберет и похоронит,
В прошлом, умершем вчера
Нет, не будет Жизнь как прежде,
Облетела мишура
В темноте мерцают свечи,
Затихает разговор
Кто к чему готовит свечи...
Выбор или...Приговор...