Солдат не спит ...

Аудиозапись

муз. А. И. Маев, сл. Битый час
 
Солдат не спит: граница на замке,
И ночь для сна живущих на Земле.
Не дрогнет лист, плывущий по реке,
Не вздрогнет мир на утренней заре.
-----
И пусть рассвет не полыхнет огнем,
Сжигающим живую ткань планеты,
Мы не для этого родились и живем,
А чтобы верить в добрые приметы.
 
И пусть весна придет в наш край родной,
Поля украсят, снова, яркие тюльпаны.
И пусть солдат живым придет домой,
Не испытав ни разу боль от раны.
----
И пусть все трое: дед, отец и внук -
Пройдут в одном строю в полку бессмертном:
И с облегченьем наши прадеды вздохнут
На транспарантах со своих портретов:
 
Не зря сложили головы свои,
Жива Россия, соловей родного края
Вновь песнею зальется от души,
На новый день, на мир благословляя !