Короткая эмиграция

Короткая эмиграция
Я уезжала от тебя однажды.
Бродила и прощалась как в бреду.
И обводила взглядом мостик каждый.
Пытаясь не разжечь в душе беду.
 
К шарам спускалась и считала волны,
Неве шептала: я вернусь, вернусь…
Она, в ответ обдав водой холодной,
Благословила в мой далекий путь.
 
И ты, мой город, вторил: возвращайся!
Я буду ждать, укутавшись в туман,
Всплакну в дождливом, одиноком вальсе…
Но стоит ли разлуки твой роман?
 
Влюбленная, я слов не разобрала.
Уехала за тридевять земель,
В войне с тоскою, опустив забрало,
Я проиграла весь любовный хмель.
 
И я вернулась, чтобы ночью белой,
Без устали по улочкам бродить,
Восторженно, влюбленно, очумело,
Дышать и знать, что счастье впереди.
 
А город по-отечески баюкал,
И обнимал заботливо, как друг.
Дарил наряды и волшебных кукол.
Любимый мой, родной Санкт-Петербург.