Театр жестокости

Театр жестокости
Есть свой соблазн в бездонной пропасти,
Не воспаришь вовек, ему поддавшись.
Так любят зрители театр жестокости,
Уж всем пресытившись, да обожравшись.
 
Пинки, затрещины, и зуботычины
На сцене розданы всем, кто помечены.
Кого жалеть-то нам? Все обезличены.
Умелым автором расчеловечены.
 
Чужая кровушка течёт водицею,
И жизнь грошовая, коль не твоя.
А правда кажется всем небылицею,
В масштабах мира пшик – смерть муравья.
 
Средь этой серости, тоски, убогости,
В душе не больше чувств, чем в манекене.
Забавой кажется театр жестокости,
Пока ты в зале сам, а не на сцене.