Сегодня встретил пьяного провидца...
Сегодня встретил пьяного провидца.
Он не предупредил,
что должен появиться,-
Но он явился там, где был так нужен!
И сразу дал понять, что безоружен.
Он не желал мне зла, -
он просто видел.
Навязчиво глаголил обо мне:
«Ты творческий, но ты себя обидел.
Держись от тех вампиров в стороне!»
И указал на тех, с кем шёл я раньше.
Не просто так меня он задержал.
Провёл по мне рукой
без всякой фальши,
Предвидел, что я повесть написал…
Теперь я здесь,- пишу об этой встрече.
Я б не посмел об этом умолчать!
Хотел я вид подать, что не замечен,-
А он изволил правду мне сказать…
/Цикл "Постулат", лето 2007/