Облако розовое

Серый дождь, серый город, серый сад и окно,
И преследует холод, и витрины стекло,
Серый дом и деревья неприметны ничем,
И вдруг: облако розовое, непонятно зачем.
Вдалеке, выше этого мира, как святая душа,
Чтобы видели все, как она хороша.