Дорога течет бесконечной рекой.

Дорога течет бесконечной рекой.

Аудиозапись

Дорога течет бесконечной рекой,
Ногою вжимается газ,
Сбелевшее небо в полуденный зной,
С лба пот достигает до глаз.
 
А нежный Шопеновский всплеск беглых нот,
Отыщет до сердца проход,
Искомый, вселенский, с надменных высот,
Вонзится рапирой в живот.
 
 
Стощавшие стебли, с пожухшей травой,
Поникли от гнета огня,
Доносится шин затянувшийся вой,
В безмолвии жаркого дня.
 
В невольном смирении стомленный лес.
Прожектором солнце слепит,
И чудится путник размякнув б исчез,
Как скрипка всплакнув дозвучит.