Рисунок.

Их было немало.
Их строй жил в пещере.
Там было душно.
И звëзды мерцали на небе.
Увидев их свет во мраке ночи,
Он взял в руки краски
И понял, что сердце кричит.
Там буйвол жевал сена кусок,
Художник озяб и очень продрог.
Его не пленило созведие,
И он стал творить,
Чтоб возмездие свершилось.
Он плакал, как ребëнок.
Он весь продрог ещë с пелëнок,
Не мог он выйти из пещеры,
Его мировозрение пожалело
И он изобразил быка,
С рогами острыми
На стенах очага.