Тень.
Стоял он мечтал,
На солнце грелся, молчал,
Он стужу свою растопил,
И тень свою растворил.
Он молча повернулся,
Сказав ей: "Прекрасна."
Она услышала шелест
И ветер отобразил ей погоню,
Она куда-то исчезла.
И не было больше еë на дороге...
Он стëр из памяти свою тень
И это был полдень,
И это был день!