«Гули, гули… - вас - надули!» /Перестройка-перекройка!/ (Весёлые 90е!)
Гули, гули… - вас – надули! –
В огороде, во саду ли…
И рядочком причесали… -
Чтоб из тряпочки сосали… -
Да не знали правды жизни
В объюродевшей отчизне;
Дядю «Сэма почитали
И о «сэбэ» не мечтали!
Чтоб, и в церковь не ходили,
О Христе - не говорили! -
Басням птичьим их внимали
И особо не вникали…
В Богохульном сем лжецарстве,
Во безбожном государстве.
Языки - позакусали…
И спасенья - не искали!
А, блудили б, да хулили…
Всё святое - истребили…
И на всё про всё - забили!
В бесноверти сей кадрили... -
Скопом всем во ад сходили…
На поминках, водку пили…
Слёзны речи говорили… -
Кто сподобился до срока
Не вкусить сего оброка!..
Эх, страна моя широка! -
Голодрана... голобока...
Как с тобой они жестоко!...
Кайся! горьки слёзы лей...
И молись... и сожалей...
Суета пустопорожья... -
Вот они - плоды безбожья: -
Козлорожье... сумасброжье...
Богохульное юродство
И безудержное скотство...
Время горькое - платить! -
На корню - не дай нам сгнить! -
Боже - дай нам покаянья,
Плод достойный принести... -
Буди милостив! прости!