Каждому своё

Каждому своё
Ныряешь вглубь, я в небесах парю:
Ты ищешь смысл, не наслаждаясь негой,
А я легко, поверхностно творю
Для времяпровождения, набегом.
 
Звенишь оркестром возмущённых слов,
И в каждой фразе труд весьма упорный.
А я ваяю строки про любовь,
И волны чувств разматываю дома.
 
Рождаются шедевры в тишине,
Нередко ловишь звук в просторах ночи,
Неважны наблюдения извне,
Ты сам находишь правильные точки.
 
А мне важнее вырастить цветы,
Из веточки чудеснейший кустарник.
Когда-нибудь заглянешь в гости ты
И удивишься - славный я аграрник!