Санкт-Петербург - святой избранник наш ... Галинка Багрецова

Санкт-Петербург - святой избранник наш ...   Галинка Багрецова
Санкт-Петербург - святой избранник наш
Галинка Багрецова
 
Санкт-Петербург - святой избранник наш,
Из пены нарождён волны балтийской.
Краса дворцов твоих - тот Эрмитаж,
Большая кладезь красоты российской.
 
Подножием у голубой Невы,
Откроет двери в залы обозренья,
И по порталам вновь пройдете вы,
Увидев изумлённые мгновенья.
 
Ларцы заветной жёлтой кладовой,
Изделия заложников искусства,
По лестнице пройдёмся золотой,
Чтобы увидеть восхищенья чувства.
 
И ангелов присевших отдохнуть,
И лебедя _ крыла летящей птицы,
И как загадочен, и труден путь,
Походы фараонов из гробницы.
 
Картин прекрасных смотрят образа,
Тем воспевая красоту людскую.
Не оторвать и от иных глаза,
Но все ж увидеть хочется другую.
 
Иную в этих залах золотых,
В той красоте, немыслимом убранстве,
Внять величин диковинных таких,
И в этом несомненном постоянстве.
 
Пройдя по залам зимнего дворца,
На площади окажешься дворцовой,
И ангел замигает вам с столба,
Что этот зимний _ древний, очень новый.
 
Издалека махнёт и князь рукой,
Лаская город глазом и мгновеньем.
И на коне он сторожит покой,
Прекрасный град, живи во исполненье.
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
03/04/2022/u/
27.05.2022.г.
 
 
© Copyright: Галинка Багрецова, 2022
Свидетельство о публикации №122052703498