Не вспоминать

Не вспоминать
Акротелестих
 
Акро: Одни вещи страшно забыть,
а другие – страшно помнить.
 
***
 
Однажды ты послушаешь советА
Дивиться вечно на свой райский саД.
Напрасно дует ураганный ветеР,
И, заунывно кличет СатанУ.
Во имя веры принимают постриГ.
Есть больший повод, чтоб носить веригИ?
Щебечет тихо в клетке тела сторгЕ,
И тихо топчет душу старый кризиС.
Срываясь вниз, кричит надрывно кречеТ,
Таранит высь и разрывает рупоР.
Рассвет смердит, как стынущая клячА,
Аляписто плюя на глянец крыШ.
Шуршит мотыль, латая белый кокоН,
Наматывает нить не торопясь, и плотнО
Окрашивает мятных крыльев краП,
Зеркально повторяя полотнО.
А после, словно кривоногий гноМ,
Безумствует, плюёт тоской из окоН,
бЫлое преломляя в острой гранИ
Трухлявых ножен. Кожаный оплоТ.
тЬма разъедает раненную плотЬ.
 
***
 
27.05.22.
 
**************************************