В лужах тени полумёртвой ночи

­Серый с чёрным... светлые прогалы,
Рваный вид, плывущих быстро туч.
Отступая, мрак ползёт в подвалы,
Свежий воздух: влажен и тягуч.
В лужах тени полумёртвой ночи,
В них же утра «зазеркалил» свет.
Нет у тьмы к сопротивленью мочи,
Давит мощью космоса... рассвет.
Ловят свет высоких лип вершины,
Вдоль комлей ещё дрейфует тьма.
Вскрыв небес бездонные глубины,
Красит утро в светлый тон дома.