Пусть потихонечку, но верно...

Пусть потихонечку, но верно...
Пусть потихонечку, но верно,
Заходит ум, за разум мой...
И чувствую себя, так скверно,
Что тьмы я жажду гробовой...
 
Как безразлично всё снаружи,
Когда погасло всё внутри.
Ветра холодные, и лужи,
И свет луны, и фонари...
 
Не огорчает всё, не радует,
Проходишь мимо - вот и всё...
И каждый проходящий - статуя,
И всё чужое - не моё...
 
И все дороги, так бессмысленны,
Из ниоткуда в никуда...
Лишь в небосводе, коромыслами,
Висят ушедшие года...
 
---
И я считала те, что зряшные,
Потерянные ли, пустые...
"Кинокомедия" мультяшная -
Они ведь все, ведь все такие!
 
Ну что ж, есть повод посмеяться,
Самоирония важна...
Путей Господних не понять мне:
Зачем вообще, мне жизнь дана?
 
24.05.22г.
 
© Copyright: Галина Гвоздецкая, 2022
Свидетельство о публикации №122052702244