Неизбежность

Неизбежность
Свет солнца разбудит сознание
От сказочных странных иллюзий,
Сойти с пути мироздания,
Поможет шум дверцы скрипучей.
 
Запахли духи твоей тенью,
Шаги режут слух, как кнутами,
Размытый герой акварелью,
Прозрачно застыл над устами.
 
Заглянешь в глаза, там где пусто,
Холодные пальцы согреешь,
Обнять можешь крепко, до хруста,
Но сердце зажечь не сумеешь.
 
А спросишь, с чего безмятежность?
Могло ли быть что-то виною?
Название ей - Неизбежность,
Вручённая лично тобою.