Вадимир Трусов Плечи печали...

                    Плечи печали.
                    Бойкая  тень свободы.
                    Бальные танцы во имя родной земли.       
                    Мы не скучали
                    Все эти злые годы.
                    Ну, и вполне естественно обрели
 
                    Тусклые лица,
                    Память "гусиной кожи",
                    Трупные пятна слишком нормальных глаз.
                    Где уж тут злиться!
                    Повод всегда ничтожен.
                    Вот по обвыклись, и не тревожат нас
 
                    Сумерки речи,
                    Пытка колхозной брани,
                    Липкие междометья согласных рук.
                    Черная речка?
                    Кто там сегодня ранен?
                    Мало ли кто. Постойте, товарищ Брут,
 
                    Будем знакомы!
                    Пасынки ноу-хау,
                    Дряхлые дети, влипшие в объектив.
                    Все по закону:
                    наш интернат Дахау
                    не оставляет сереньким перспектив,
 
                    кроме безносой.
                    Что им твоя Рассея?
                    Сбавь обороты, взвинченный  гражданин,
                    закономерно справивший новоселье,
                    местоблюститель
                    чествует  иже с ним
 
                    странноголовых.
                    Джунгли цветных регалий
                    (бесса мемучо в .........., голубки!)
                    Куча уловок,
                    ежели проморгали
                    очередную партию в поддавки.
 
                    Радость позора.
                    Трепетная осина
                    (пальма предательства), вешалку зачехли.
                    Галстук разорван.
                    Чем недоволен, псина?
                    Или совсем не дышится без петли?
 
         
                    Смачная пресса.
                    Шкварки убойных фактов.
                    Скисшая   правда, найденная с трудом.
                    Верное средство
                    (в частности от инфаркта)
                    это свалить куда-нибудь за кордон.
 
                    Ваши манатки!
                    Драпайте на здоровье
                    (только черкните тамошний адресок).
                    Хлористый натрий
                    часто мешая с кровью
                    (как в заводской столовой томатный сок),
 
                    мы, остальные,
                    наглые сверхурочно,
                    ваньку валяли, скажет любой эксперт.
                    Да и поныне
                    сами себя морочим,
                    изобретая ржавый велосипед.