Страх потеряться в грезах

Я очень боюсь потеряться,
(В грёзах, не на яву)
По миру ослепшей скитаться,
Гадая, когда я умру.
 
Я боялась к тебе привязаться,
А в итоге прилипла к тебе.
И теперь я боюсь оказаться
Одной, даже если во сне.
 
Не могу я понять твоих мыслей,
А иногда и слов.
Знаю только, что без тебя
Мне не снять тяжеленных оков.
 
Не хочу между нами секретов,
Недомолвок, тем более лжи.
Среди прочих жестоких обетов,
Я прошу: уничтож миражи!
 
Даже если мне будет больно,
И если мне слез не сдержать.
Я прошу тебя добровольно:
Если что-то тревожит, дай знать.
 
Я не могу читать мысли,
Иногда мне неясны слова.
Если грусть и тоска нависли,
Расскажи мне о них сперва.