Мой смысл жизни

Мой смысл жизни
Я живу не спеша по желанию,
И встречаю солнце каждый Божий день.
Моё убеждение - к старанию,
По которому не попасть бы в мишень.
 
Я оставлю все ночи в беспросветность,
Забывая свои пустые мечты .
Меня тревожит горечью конкретность,
Порядочность той высокой чистоты.
 
Люблю тебя, жизнь, за черёмухи цвет,
За горячее и знойное лето.
Когда вдруг подснежник выглянет на свет,
Значит весна, хорошая примета.
 
Люблю жизнь, потому что ждут родные,
И в холодной ночи согреют теплом.
Днём, когда идут дожди проливные,
Тогда можно подумать и о былом.
 
Ведь жизнь полна из сказочных желаний,
И знать, что завтра наступит лучший день.
Придёт счастье, не будет злодеяний,
Шаг за шагом двигаться вперёд к мечте.
 
Свой смысл в жизни каждый ищет человек,
В богатстве, славе, в большой любви земной.
Жизнь не заменю на серебро навек,
Мне ведь жить долго в этой жизни самой.