Вадимир Трусов Мы не стали мудрее...

                      Мы не стали мудрее
                      От выцветших строк,
                      От печальных прозрений,
                      Пришедших не в срок,
                      От внезапных забот,
                      От нехватки монет,
                      От того, что за год
                      Постарели вдвойне,
                     «Не почившие в бозе»
                      Мужья и отцы,
                      Изменяя свободе   
                      С куском колбасы,
                      Мол в дремучих берлогах
                      Иначе нельзя,       
                      Мол у нас, твердолобых,
                      Такая стезя. 
 
                      Мы не стали мудрее.
                      Но привыкли мудрить.
                      Про бумажного змея
                      Дракон говорить.
                      "Молодыми" порхать
                      Вплоть до сивых висков,
                      И ущербность скрывать
                      Шелухой пиджаков.
                      И ночами от страха
                      Не спать и трястись.
                      И горстями на завтрак
                      Бисер свиньям нести.
                      И опять сволочьё
                      За богов почитать,
                      Да о мужестве чьём-то
                      В газетах читать.