Вадимир Трусов Ну, вот мы, кажется, и прибыли...

                   Ну вот мы, кажется, и прибыли,
                   сиди на лаврах, отдыхай,
                   настырно ожидая прибыли
                   от верноподданного "хайль",
                   и благосклонного признания
                   конспиративного труда
                   опережать воспоминания;
                   и слава Богу, господа,
                   что не слыхать в могиле дождика
                   санкционированных слез
                   о скотской участи художника
                   в краю белеющих берез,
                   о недоношенном распятии,
                   о поражении в правах...
                   Уж если мы настолько спятили,
                   да будет наше дело "швах"
                   на веки вечные. Не стоило
                   скулить и лапать мокрый срам.
                   Обыкновенная история -
                   она для зарубежных стран,
                   а нам природа не потрафила,
                   и фатум вновь неумолим.
                   Видать, наука география
                   страшнее прочих дисциплин.