Блоха и комар

Блоха запрыгнула коту на холку,
По шерсти стала бегать и кусать,
На нём каталась наглая так долго,
А кот никак не мог её прогнать.
И, забурев, вконец, бесповоротно
Без страха заползла ему на нос,
«Ведь под блохой быть для кота почетно!» -
Подумала. А чёс - лишь просто чёс.
И молвит гордо мелкая царица:
«Катаешь, плохо что-то ты меня!
Подпрыгни! Я хочу повеселиться!
Поддай-ка ты, ленивец, здесь огня!»
И замер кот, блоха его достала -
Всему, однако, должен быть предел!
Он врезал лапой, и блоха упала,
В мгновенье надоедливую съел.
Расслабился теперь кот наконец-то.
Но прилетел назойливый комар,
Ужалить выбрал мягкое он место,
Прицелился… И лапой тут удар.
Наученный кот нечестью поганой,
Сбивает слёту каждую вмиг тварь,
И пусть они красивы, но незваны,
Им лучше улететь - их съест дикарь.
Жизнь учит нас, порою, очень жёстко -
Не будь занудным комаром, блохой,
Ведь это не легко, а это просто -
Не лезь к коту, следи ты за собой.
 
(Май 2022)