Нет и Да, о может...

Нет и да, а может быть неважно?
Что вам скажут, если человек.
Если мог убить, но вдруг сдержался,
Даже потеряв других вовек.
 
Даже когда душу рвал крик боли,
Даже когда неновисть звала,
Если смог понять, что в жизни волен,
То и не нужны мои слова.
 
Волен в выборе, не волен лишь в поступках,
Если хочешь зла, получишь боль,
Если добрый, честный, справедливый,
То в тебе есть жизни этой соль.