"МАГИЧЕСКИЙ ШАРФ", "НЕ ИДЕАЛ" Юлиана Лист

"МАГИЧЕСКИЙ ШАРФ", "НЕ ИДЕАЛ" Юлиана Лист

Аудиозапись

МАГИЧЕСКИЙ ШАРФ
 
Снова держишь в ладонях ниточку:
так тонка — кашемир.
Мастерство называют мистикой,
а тебя — ювелир.
 
Вяжешь шарф роковыми чарами,
прячешь в нём узелки,
Чтобы можно неординарную
жизнь прожить вопреки.
 
В этих нитях любовь да искренность,
вдохновенья, мечты.
В них доверие, независимость
и желанья чисты.
 
Что случилось с тобой, красавица?
в теле дрожь и пожар.
В срок боишься связать не справишься
свой магический шарф?
 
Ювелирно владеешь техникой
хоть и нитка тонка,
Но с особенной энергетикой
ты вяжи на века!
 
НЕ ИДЕАЛ
 
Не ищи во мне изъяны, я несовершенна.
Для одних была богиня, для других - гиена.
Идеальной невозможно быть для всех и всюду.
Угождать не стану, право, каждому в причудах.
 
Да, характер не подарок: то подъем, то спуски.
Это чтобы жизнь не стала бесконечно тусклой.
Я раскрасила умело путь цветной гуашью.
И про черный не забыла - пусть не будет фальши.
 
Только близкие, родные принимают честно,
В голове про тараканов им давно известно.
Я за них в огонь, и воду, не давлю моралью.
Лишь они, при всех изъянах, видят идеальной.