Часть 2. Глава 16

Горячий воздух, постепенно осушая легкие, давил на голову, отчего перед глазами часто мелькали «мушки». Если бы меня попросили придумать название этому месту – я назвала бы его «Ворота в Ад».
Мы были в темном помещении.
Дорога к нему заняла примерно двадцать три тысячи пятьсот шесть шагов. Часы давно были сломаны.
Её чёрное платье парило над землёй из-за ветра, и мне удалось рассмотреть Её босые ноги. Удивительно, как Ей не больно ходить по раскалённому песку. Мои кроссовки быстро изнашивались в такой погоде, а нога только больше болела от палящей жары.
- Где мы?
На ослабленный голос Она медленно повернулась.
- В пещере. Я тоже голодна.
На секунду повисло молчание.
- Подожди, - стараясь не задеть Её, я продолжила, - Там ведь была еда… Почему ты не ела вместе со мной?
Она наклонила голову, задумавшись.
- Я такое не люблю, - Она отошла, - Ты слышала когда-нибудь о монахах, питавшихся воздухом и светом от солнца?
Её многозначительный взгляд заблестел.
- Может быть…, - задумалась я, пока тонкая фигура делала круги вокруг меня.
- Они укротили свой голод, заставив тело работать на их дух, а не дух на их тело. Ты меня понимаешь, Злата?, - Её руки были скрещены, а голос лился, как из бездонного озера.
- Если честно, то не очень… Ты монахиня?
Она остановилась.
- К сожалению, нет, - сказала она, через минуту добавив, - Наверное.
Пыль оседала на твердые породы камня, словно настойчивый снег на листья осенних деревьев. Я вспомнила, как в первом классе мы с Ритой играли в снежки после школы, делали снеговиков и пушистых ангелочков на площадке. Это было пару лет назад, а сейчас между нами пропасть.
Прикрыв глаза, я представила всё это наяву: мы бежим по свежему снегу, на улице загораются ёлки, открываются ярмарки и начинают происходить чудеса. Подруга ловит меня, и мы падаем в очередной сугроб, задорно смеясь, пока чья-то собака гавкает нам вслед под наш громкий хохот.
Резкая боль заставила меня прийти в себя.
Она сидела надо мной, смотря ледяными глазами сквозь моё тело. Капюшон был несколько откинут, показывая маленький кусочек бледной-синеватой кожи с ярко-выраженными скулами. Руками она обхватила мои виски.
- Что… Что произошло?, - я не могла прийти в себя.
С минуту молчания она ответила:
- Твой мозг допустил ошибку ввиду нарушения кровообращения, что выразилось во временной потере сознания, - было процежено металлическим голосом, - Слышишь?
Безмолвно киваю.
- Попей, - Она достала откуда-то кувшин с водой, поднося его к моему рту, - Нам уже пора идти.
- Куда?
Не оправившись после падения, я имела мало сил для нового похода.
- Здесь недалеко, - предугадывая мои мысли, успокоила она.