Часть 2. Глава 15

- Что с этим делать?, - глупый вопрос, учитывая, что на подносах была еда.
Она открыла их всех поочередно и не торопясь, будто зная о моём голоде и слабости, пожелав поиздеваться напоследок.
- Съесть, - пожала девушка плечами.
Её голос звучал настолько невозмутимо, что я немного опешила.
- Мы пришли сюда поесть?, - уточняю на всякий случай.
Она медленно кивнула.
- Садись, - приказной тон тут же сменился обычным, - Тебе надо набраться сил.
Отрываю кусок хлеба и безучастно жую. Тарелку супа я опустошила сразу, оставив мясо со странным запахом на потом. Она сидела напротив.
- Так тебя Злата зовут, да?
С трудом проглатываю кусок во рту, стараясь не поперхнуться.
- Да, а откуда ты знаешь?
- Угадала, - наигранно разведя руками, она продолжила, - Расскажешь что-нибудь?
Меня начал напрягать повышенный интерес, исходящий от неё. Я промолчала.
- Может, ты хочешь чем-то поделиться? Проблемы у тебя какие-нибудь были?, - смотря на мой испуганный взгляд, она осеклась, - Ну ладно, как хочешь. Я просто спросила.
В молчании мы провели следующие пару минут, пока я жадно ела. Если всё не было бы настолько реальным, если бы я не чувствовала горячий ветер на своей щеке, а во рту привкус странных специй, я никогда бы не поверила, что всё происходит по-настоящему. Эта девочка, сидящая напротив, смотрела сквозь меня, не отрываясь, отчего мозг не мог в полной мере насладиться едой. Мне было страшно. Я решила начать разговор:
- Почему ты не ешь?
- Не голодна,- отточенный голос вырвался из Её уст, - Какое последнее воспоминание ты помнишь?
Очевидно, Она тоже хотела поговорить со мной.
- Не знаю, - отвожу глаза влево, - Я ехала в машине с папой и всё.
- С папой..., - её голос заметно потускнел, - А кто у тебя ещё есть?
- Мама, брат. Папа в разводе с ней, мы ехали на мюзикл.
Она поправила черную прядь волос. Её зрачки были так сужены, что только голубой цвет глаз был виден невооружённым взглядом. Тонкие руки, немного голубоватого оттенка, на которых не проступали вены, а сама Она, как будто из мрамора, как хрупкий хрусталь, норовила разбиться.
Словно кукла.
Я вспомнила о своём кулоне, который потерялся и который последний раз я видела у отца в машине.
Набираю воздух в лёгкие.
- Можно я задам вопрос?
Она заметно оживилась, с интересом посмотрев на меня.
- Ну и какой же?, - надменный голос не выражал какого-либо сочувствия или помощи.
Такое ощущение, что я ей сильно насолила и не извинилась.
- Когда закончится этот сон?
Она приподняла бровь, а в следующую секунду Её грудь вздымалась от хохота. Я знала, что буду выглядеть нелепо, но не думала, что так сильно.
- Почему ты смеёшься?
- Потому что ответ только один: ни-ког-да, - жестом Она приказала мне встать и поправила низ платья, - Пошли, ты сыта, как я вижу.
Мы направились к выходу.
В заторможенном состоянии я не могла понять, почему Она так отреагировала, и тащилась по Её следам.
Я не знала, куда я попала и как мне выбираться, но умом чуяла, что будет непросто.