По одному

До бесполезности себя в различном качестве,
ты выгораешь от любой искры сомнения.
И наблюдая мир во всем его чудачестве,
реальность комкаешь внутри с особым рвением.
 
Повествование нуждается в конфликте.
Он — вечный, грубый, примитивный и навязчивый.
А вы, проникнитесь и взор не отводите:
уродство красоты в глазах смотрящего.
 
Густой избыток спорадического смысла,
С годами приторен и сердцу, и уму.
И коль уж каждый из нас в одиночку прислан,
то и станем уходить по одному.
 
Чем откровение банальнее и проще,
тем ближе к фолиантовому тлену.
Цитируя заметки Канта теще,
рискуете с разбега, прямо в стену.