Села ты со мною

Сегодня села ты со мной,
Меня в раздумья погрузив,
Нарушила ты мой покой
И посему был я молчалив.
 
Казалось бы, вот-вот начну,
С тобою диалог,
В сей раз не дам я слабину,
Но нет… Опять не смог.
 
Молчать мы долго можем,
И лучше я первым начну,
Заговорю об интересе схожем,
После чего рот не заткну
И пройдут беспечные дни,
Часы и минуты пустой болтовни.
 
Но затем, настанет трудное время,
Понесу расставания бремя,
Быть может с тобой мне
Никогда не увидеться,
Но буду писать о тебе
Пока есть перо и чернильница.