***

И всё это тихо ушло
Опытом горьким врастая
Пустое зерно не взошло
Плевела ветром сметая
 
Канула в пропасть беда
Радость почти потускнела
Там, где струится вода
Песню свою я допела
 
Что же с собой унесу
В мир тот иной и счастливый
Если смогу – донесу
Ветку, подарену ивой