Молитва о приобретении мудрости

Отец мой Небесный!
Прошу Тебя! Прими молитву мою и покаяние мое...Во Славу Твою Божию! Аминь!
 
Стыжусь я слов своих и поступков своих, и помыслов своих...
 
Разве искоренил я гордыню свою...продолжая уповать только на себя, на силу свою и на разумность свою...?
 
Разве в радости живу я и в благодарности за то, что есть в жизни моей?
 
Нет...пуста и темна Душа моя...
Отец...
 
Мудрость свою признал за единственную и верную...
и возгордился я в мудрости своей...
в уверенности своей в том, что знаю, чего не хватает мне для счастливого бытия...
Что наполнение деньгами освободит меня от тягот мирских и продлит дни мои в радости, и укрепит власть мою и трон мой...
 
Отец мой Небесный!
Столько просил я тебя о благах и закромах...но разве я вспомнил о глупости своей?
Разве я простил кого искренне с любовью и благодарностью?
Разве я признал жестокосердие свое?
 
Нет...пуста и темна душа моя...
нет в ней мудрости Твоей, Отец...
 
Пуста и темна душа моя, недостойная прощения Твоего...потому что нет того, кого бы простил я...всей своей душой...
Разве могу я уповать на прощение Твое, неумеющий прощать?
 
Отец мой Небесный!
Прошу я Мудрости Твоей для души моей...и сердца моего!
Прошу сердца милосердного и храброго!
Чтобы имея мудрость Твою, прийти к Любви Истинной, и простить поругание и обиды...
Чтобы имея мудрость Твою, познать Смирение и простоту...
 
Отец мой Небесный!
Убежище моё! Упование моё!
Лишь Ты Один можешь Воскресить сердце моё!
Лишь Ты Один можешь сделать мудрой Душу мою!
Лишь только Ты Один можешь очистить меня и научить принимать жизнь мою, как Дар Твой...
 
...как прощаешь и принимаешь Ты меня, достойного Прощения и Света Твоего!
 
Во Славу Твою Божию! Аминь!
С любовью и благодарностью Тебе за каждое мгновение жизни моей...
 
13 января 2022г.