Опасайтесь объектов реальности...
* * *
Опасайся объектов реальности,
Оставайся всегда начеку,
А иначе объекты реальности
Подкрадутся и скажут: «Ку-ку».
И добавят: «Выкладывай денежки,
А не то пощекочем кишки».
От подобных объектов реальности
Так и тянет уйти в тростники,
И питаться травой, и улитками,
И рачками, как некий бобер,
И на воду, на иву, на облако
Устремлять очарованный взор,
И не слушать объектов реальности,
Обходящих порой водоем
И вопящих в тоске и унынии:
«Возвращайся! Тогда не убьем».
* * *
Не приставайте к Высшей Силе,
Ей совершенно не до вас,
Она пытается отбиться
От Черта Лысого сейчас.
Черт, инвалид по документам,
Был много лет стеснён в быту,
И по чужим углам скитался,
И присмотрел квартирку ту,
Которая зовется Раем,
Чтоб там создать себе интим
(А мы к кому-то там взываем,
А мы чего-то там хотим).
Нотариусов легионы
Идут, чтоб Рай отвоевать,
Работников прокуратуры,
Продажных участковых рать.
Черт энергичен и напорист,
На помощь он Судьбу зовет,
Он кучу чертенят выводит,
Он инвалидностью трясет.
Поэтому учись у Черта,
От Высшей Силы отвяжись,
Ведь у нее, как сам ты видишь,
Довольно непростая жизнь.