Крик

Я глотку рвал на площадях,
За правду веры и молитв !
Себя ни капли не щадя ,
Тупил об вены сотню бритв.
 
А всё к чему , зачем , не ясно...
И об гранит точа клыки ,
Увидел , как это опасно,
Когда работают мозги.
 
Какая роль в этом раю ,
Дана простому человеку?
Как вспоминаю жизнь свою ,
Прощаю пьяного калеку.