По мотивам произведения автора - Фалеев Владимир - ЛЕШИЙ В СОГРЕ

По мотивам произведения автора - Фалеев Владимир - ЛЕШИЙ В СОГРЕ
.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘
 
Сегодня исполняется два года с момента написания . . .
И у любимых произведений, есть свои памятные даты .
 
☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘
 
На родине предков давно не бывала,
Где жили бабуля и дед.
И время бы выбрать, да жизнь заедала,
Летели десятки тех лет.
Решусь без ночлега, заправлю машину,
Найду ли могилки в глуши.
Меня, как стратега делить, вполовину
А кто - то толкает - Спеши !
 
Уже - вёрст пятьсот - по пути отмахала,
И вот, деревенька видна.
Ни старых ворот, лишь печная торчала,
Труба оказалась, сильна.
Кусты - выше дома, репейник липучий,
Пока пробиралась, прилип.
С детства знакомо и лес стал могучий,
Погост, он был рядом, у лип.
 
Однако темнело. Вдруг ветер поднялся,
Откуда ! Ни дождь и не снег.
Чей голос ! Так смело, на мой отозвался,
О, чудо ! В глуши человек.
Был - дед, и не - дед. А лицо молодое,
Лохматый. Седой. Борода.
Стою у Креста. Он и я. Нас, лишь двое,
Откуда ты дед и куда.
 
А ветер свистит ! Из - за пазухи свёрток,
Достал и ни дом, ни фонарь.
И глазом глядит, словно куча отвёрток,
А это мой дом, только встарь.
Взяла. Это - память от бабушки с дедом,
Согрелась и стало светло.
Старалась понять, тот старик мне не ведом,
Казалось, или волшебство.
 
На родине предков, с тех пор не бывала,
Где жили бабуля и дед.
Тот случай, нередко за жизнь вспоминала,
Прошло и немало тех лет.
.......................................................................................
 
Дёмина Галина 25 мая 2022 г