Полотно и кисть

В чистом поле полотно ждет касанье кисти –
Как цветок затрепетал от жужжанья пчелки,
Муха лапками прилежно глазки свои чистит,
Крик сороки в кедраче, дятла стук недолгий…
Кисть готовится поймать эхо грома в сини,
Как плетет гнездо искусно птаха на осине.
 
Полотно в наряде белом словно задремало,
Разбуди её мазками красок смесью пестрым –
Как девица ввечеру нежно парня обнимала,
Как на речке утром тихим чуть заметен остров…
А пока кисть размышляет ляжет что в основе,
Отразит красоты поля, миг ли остановит…
25.05.22.