Ко дню студента

Ко дню студента
Не каждый может видеть красоту
И чувствовать природы вдохновенье!
Средь хаоса и хлама - чистоту!
За бесконечностью времен - одно мгновенье.
 
Не всем дано понять событий бег,
Соотнести со следствием причину.
Увидеть в миге бесконечный век
И не заметить в творчестве рутину!
 
Лишь единицы могут лицезреть
В полете бабочки апофеоз науки
В познании себя - преодолеть
Порочный круг усталости и скуки.
 
Ваять шедевры и открытия вершить
Удел немногих из числа людского!
Всю жизнь учиться понимать и говорить
Смотреть в глаза и чутко слышать слово!
 
Нам видеть чудный мир мешает страх....
Былых годов предубеждений шоры...
Сумей раскрыться в собственных мечтах
И жизнь раскрасишь в яркие узоры!!!
 
Пусть Богом что-то не дано, к чему печаль!?
Душой открытый и берет и дарит!
Перед тобою интересной жизни даль.
И главное - ее не разбазарить!!!
 
25.01.2021