Дежавю
В безумной гонке декорации меняя,
Как в театральном красочном ревю,
Все чаще, к сожаленью, замечаю -
Жизнь превращается в сплошное дежавю.
Ни дни - года становятся похожи друг на друга.
Все, что случится - много раз прожИл давно.
И не сбежать из замкнутого круга
И вырваться из плена не дано.
Цветной картинкой стали поздравленья...
Заздравный тост сменился на клише...
Мы променяли на шаблоны фраз общенье,
То, от которого теплее на душе!
Вопросы предсказуемо убоги...
Ответы ожидаемо просты...
Нас не печалят больше некрологи
И появился ценник у мечты
Доподлинно известен ход событий...
И кажется, легко предугадать
Ничтожность грандиознейших открытий,
Величие банальнейших цитат.
Одни и те же каждый день ошибки,
Одни и те же мысли каждый день...
Притворство и фальшивые улыбки.
Перед тобой не человек, а тень!
Нет лиц вокруг - одни сплошные маски
И каждый день как будто трафарет.
Былых эмоций растерялись краски
И прежних ярких чувств друг к другу нет.
Жизнь, как мозаика красивейших мгновений,
Неповторимых и подобных волшебству
С годами стала чередою повторений -
Необъяснимым, странным дежавю....
17.01.2021