И как всегда...

Аудиозапись

Два яйца и картофель в мундире,
Отражаю в дорожных заметках,
Удивляются фрукты в кефире,
Что про них я пишу на салфетках,
 
То плеснёт кофейку мне украдкой,
То радушие в виде улыбки,
Подает на лице официантка,
Разгадав чудака без ошибки,
 
И наслаждаясь кофейком,
Сам удивляюсь, как легко
Строка бежит, и как всегда
Остыла вся моя еда.
 
Завтрак кончен, а с ним и заметки,
Отразивши момента натуру,
Оставляю стихи на салфетке,
И под ней небольшую купюру,
 
Выхожу за порог заведения
Шевелюра сражается с ветром,
И мотив моего настроения,
Приглашает на вальс километры,
 
И напевая за рулём,
Я удивляюсь как легко,
Строка бежит не отстаёт,
В ней виден каждый поворот.
 
Не беда, что стихи уже в урне,
Не терплю декламации громкой,
Вдалеке от конюшни гламурной,
Отыщу я свою лошадёнку.
 
День летит под колёса разметкой,
Отступают тревоги и беды,
Наслаждаясь дымком сигаретки,
Предвкушаю сюжет для обеда.
 
И будет странник с кофейком
Опять в сознании своём
Искать слова, и, как всегда,
Остынет вся его еда.