Послегрозовое

Гром грохотал, потоки теплой влаги
Смывали пыль с предметов и листвы,
В ручьи сбивались и текли в овраги,
Поили корни высохшей травы.
 
Недавний зной, измучив все живое,
Вселил в сердца за будущее страх.
Земля, ожив от водного настоя,
Вспухала, словно тесто на дрожжах.
 
Умчалась туча в сторону заката,
Умыв и напоив земную плоть,
И резкий запах источала мята,
Когда ее решили прополоть.