НАПОМИНАНИЕ В ДОЖДЕ

НАПОМИНАНИЕ  В  ДОЖДЕ
Гроза гремела за окном, дрожали от порыва стёкла,
Шептали губы: Я промокло."Лицо" прижалось мокрым лбом.
Увидела рисунок глаз. Как будто слёзы побежали,
Подобной не было печали ! Был, так естественен показ . . .
 
На стекле - от конденсата - открылся лик и напугал,
Твоё лицо напоминал. И - подсказал - что скоро дата.
Дождь ушёл, а с ним и лик. И губы с поцелуем влажным,
Напомнил - ты "ушёл" однажды. Вот и рисунок, тот возник.
 
Ушёл. Откуда нет возврата. Твоя Весна, не позабыла,
Была и воля, с нею - сила. Но, как близка ухода дата.
Бесследно, всё не исчезает. Живая память и мгновения,
Вернут дождём до изумления. Напомнит, каплями стекает.
.........................................................................................................................
 
Дёмина Галина 25 мая 2022 год.