Как оказалось.

Аудиозапись

А он не чувствовал в себе своей души.
Она была, конечно, но там, где-то,
В глубоких дебрях неизведанной глуши,
Куда для мыслей вход был под запретом!
 
Внутри себя он ощутить её не мог,
Была надежда, может быть наружу,
Вдруг, ненароком, он её, когда извлёк,
А спрятать снова не сумел, как нужно!
 
Но силы только бесполезно тратил зря!
Душа молчала, не давала повод,
Считая день за днём листки календаря,
Всей жизни путь казался тупиковым!
 
И, вдруг, однажды, сердцу знать она дала,
Когда беда чужая болью стала,
Скрываться незаметно в теле не смогла
И было смысла, прятаться ей мало!
 
Жизнь эта кончилась совсем и навсегда,
Но, наконец, он обнаружил душу,
Жила, как оказалось, в теле все года,
А он, что есть, в конце лишь обнаружил!
 
Искал не там и думал вовсе не о том,
Как, оказалось, всё напрасно было,
Душа становится заметна лишь потом,
Когда чужая боль тебя убила!
 
Но люди многие, как прежде, так живут,
Считая беспричинно, что имеют,
И ищут в своём теле душу там и тут,
Не замечая никого, стареют!!
 
24.04.2022 год