Как хочется...

Как хочется...
Как хочется сбежать от суеты!
Забыть о шуме пыльных тесных улиц!
Из смрадных будней и душевной пустоты
От безысходности и жизненных распутиц.
 
Как хочется остаться в тишине!
Закрыть глаза и погрузиться в грезы.
Побыть немного в добром детском сне,
Оставивши снаружи боль и слезы!
 
Как хочется, чтоб мама обняла,
Поцеловав как в детстве нежно в щеку.
Надежды подарила два крыла,
Благословив на дальнюю дорогу.
 
Как хочется увидеть вновь отца
В молчании к плечу его прижаться.
Смотреть в черты родимого лица
И каждою секундой наслаждаться.
 
Как хочется любимую обнять
Без повода, за то, что просто рядом
И больше никуда не отпускать
И дорожить, как высшею наградой!
 
Как хочется прощенья попросить,
Встав перед взрослым сыном на колени!
И тяжкий грех отцовский искупить
Не на него потраченных мгновений.
 
Как хочется собрать своих друзей
Не знавших зависти и не продавших чести!
И пожелать им долгих лет и дней
Как можно дольше оставаясь вместе!
 
Как хочется остановить событий бег
Вернуться сквозь года и расстоянья,
Но не направить вспять теченье рек
И не замедлить время по желанью!
 
Как хочется...
 
06.01.2021