человек

— Зачем его было собирать по частям?
Лучше бы лежал по костям.
Молчал и горя б не знал,
Зубоскал!
— Лучше бы молчала ты, дура
Не выпита микстура
Хороший человек,
Коих не было век.
Писатель, поэт, драматург, хирург...
— Да какой из него врач? Слишком много задач!
Ну и развалился на кости!
Лучше с горы его сбросьте!
— Ты лучше заткнись и молись.
Ты ещё не видела жисссь.
— А он что видел? Бросьте! Эти сожженные кости!
Да какой он человек, коих не видывал век?
Тут, бл*дь толпа человеков!
— Шмеков!
— И что это значит?
— Не твоего ума задача!
Лучше бери, что есть,
Хотя костей не счесть.
И будем делать, будем!
— Что будем?
— Кто?
— Люди!
— Их много! Грязные, красные, разные! Заразные!
— Прекрасные?
— Ой, ещё какие!
Жаль только, живые.
Зато заводные:
С пружинкой,
Ключиком заведённым,
Раздвоенным и удлинённым.
— Ты, старый, видать, сошёл с ума?
Какая пружина?
Какого нажима?
Какого режима?
Тебе это надо?
— Не надо! Засада! Засада!
— А всё, уже поздно! Процесс уже начат!
НАМ поставлена задача:
Сделать тысячи таких
Удлинённых заводных!
Чтобы был человек,
Коих не было век!
— И сколько же их клепать, блядь?
— Сколько надо!
— А кости где взять?
— Убивать! Резать, сжигать!
Силой брать, ломать!
Молоть и клепать!
— Нет, ты, всё же с ума сошла, дура!
Уже не поможет Микстура!
— И не помогла бы, дурак!
Всё это фарс и мрак!
— Зато будет человек...
— Коих не видывал век...