НЕВЛЮБЛЁННЫЙ ПОЭТ - НЕ ПОЭТ

НЕВЛЮБЛЁННЫЙ ПОЭТ - НЕ ПОЭТ
Он стихи мне читал с наслаждением и до рассвета,
От души их писал, с вдохновением - я чувствую это
После пятой главы, что случилось. И голос запнулся -
Он увидел - не слушали вы - моментально заткнулся.
 
Так прошла эта дивная ночь и знакомство с поэтом,
Вы - поэт, но вас слушать невмочь, как терпела я это.
И стихи - не стихи ! Выражение нескладных эмоций,
Он подумал, наверное, так - Всё собой обойдётся.
 
Он стихи о любви, мне писал, а любви, не бывало,
И дежурные фразы слагал, не любя, ну а - этого мало.
Невлюблённый поэт - не поэт. Он, то чувство, не знает,
Вот, когда ты полюбишь - строка, под пером вылетает.
.................................................................................................................
 
Дёмина Галина 25 мая 2022 г.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №117052507216